Саранских школьников наградили за спасение пострадавших от урагана

Учащиеся саранской школы награждены республиканским МЧС за спасение женщин во время сильного урагана: пострадавших придавило упавшим деревом в лесопарке.

Юные герои — Вячеслав Московкин и Данила Дюдяев — окончили восемь классов городской ш колы №33. Ребята увлекаются историей российского флота: в свободное время изучают основы военно-морского дела в клубе "Гардемарин". Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по РМ, 2 июля на центральную часть Мордовии обрушился ураган. Больше всего от разгула стихии пострадал Саранск. В этот день Вячеслав и Данила оказались в районе лесного массива юго-западной части Саранска. Когда ветер стих, подростки решили посмотреть, что натворил ураган. Вдоль тропинки лежали поваленные деревья.

— Вскоре мы услышали крики, — вспоминает Слава Московкин. — Кто-то звал на помощь. Мы сразу же побежали туда — оказалось, что дерево упало на двух женщин.

Одну из пострадавших накрыло кроной — ее травмировали ветки. А ее спутницу и вовсе придавило к земле огромным стволом. Выбраться из-под завала самостоятельно она не могла.

Данила остался на месте происшествия, а Слава побежал за подмогой. К счастью, неподалеку оказались рабочие, которые занимались разбором завалов. А вскоре приехали и вызванные ребятами спасатели. Общими усилиями 55-летняя женщина была освобождена. Пострадавшую передали прибывшей бригаде "скорой".

Общество Соцсфера Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.