В РФ началось производство препарата для лечения опасного заболевания

В Ярославле состоялся пуск производственного участка по выпуску иксазомиба. Этот инновационный препарат применяется в комбинации с другими лекарствами у пациентов со множественной миеломой — сложным гематологическим заболеванием.

В России новое лекарство зарегистрировали в прошлом году, и теперь компания-разработчик локализовала его производство на своем заводе в Ярославле. Это — вторая производственная площадка в мире, где производится новое лекарство. Как сообщил генеральный директор российского подразделения компании Андрей Потапов, производственные мощности позволят не только обеспечить новым эффективным лекарством всех нуждающихся пациентов в России, но и поставлять препарат в государства ЕАЭС.

Как отметил главный внештатный гематолог Минздрава, профессор Вадим Птушкин, новое лекарство помогает больным тяжелым онкогематологическим заболеванием значительно улучшить качество жизни, сохранить работоспособность и привычный ритм жизни.

Как отметил глава департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Алексей Алехин, локализация производства самых современных лекарств в России выполняет сразу несколько важных задач: выполнение программы импортозамещения и снижения зависимости от зарубежных поставок; увеличение доступности самой современной терапии для российских пациентов; дальнейшее развитие отечественной фарминдустрии и увеличение ее конкурентоспособности на международном рынке.

Экономика Бизнес Крупные компании Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.