Калининградец выставил на Avito картину Да Винчи за 5 млрд рублей

Житель Калининградской области разместил на сайте бесплатных объявлений Avito сообщение о продаже картины Леонардо Да Винчи "Молодая девушка в мехах". Произведение искусства, по словам калининградца, находится в Германии.

Предпродажная стоимость картины, как говорится в объявлении, оценивается в 280 миллионов евро. Цена, по которой калининградец предлагает посетителям сайта купить холст, составляет 72 миллиона евро (порядка 5,3 миллиарда рублей).

Автор прилагает фотографии картины и документы, в том числе заключения экспертов. Однако российские искусствоведы, которых новость не оставила равнодушной, пока не рекомендуют коллекционерам вкладывать деньги в эту "находку".

По словам специалистов, чтобы установить авторство гения, требуются годы напряженной работы. Помимо свидетельств признанных экспертов по творчеству Да Винчи, обязательны сложные дорогостоящие экспертизы. К примеру, авторство первой и ранее неизвестной работы Леонардо да Винчи "Архангел Гавриил", которую презентовали в Риме в июне 2018-го, устанавливали три года.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.