ММК прекратил поставки проката в Иран в связи с санкциями

«Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) полностью прекратил поставки проката в Иран в связи с антииранскими санкциями, сообщил в ходе телефонной конференции директор по экономике ММК Андрей Еремин.

«Мы еще ранее сократили поставки в этом направлении. На текущий момент мы не грузим на Иран в связи с санкциями. Мы распродали все наши запасы в портах на этом направлении и перенаправили эти объемы на другие рынки. В данном случае — на рынок Вьетнама, Северной Африки и европейские страны, не входящие в ЕС», — сказал Еремин.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим российским поставщиком проката в Иран. Страна активно наращивает мощности по выплавке стали, становясь экспортером металла. Согласно данным информагентства IRNA, Иран производит 34 млн тонн стали в год и нацелен на производство 55 млн тонн продукции к 2025 году. Страна экспортирует 9 млн тонн стали ежегодно и планирует к 2025 году довести этот показатель до 15 млн тонн.

По оценке БКС, «Магнитогорский металлургической комбинат» в прошлом году отгрузил на этот рынок 440 тысяч тонн проката (около 4% от общего объема продаж металлопродукции).

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.