В городах Северо-Запада на день ВДВ отключили фонтаны

В некоторых городах Северо-Запада 2 августа неожиданно отключили фонтаны. В одних регионах объяснили это необходимостью провести профилактические работы, в других заявили напрямую — фонтаны закрыли из-за отдыхающих на день ВДВ.

Как сообщает ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", в Северной столице были отключены на Московской площади и в Александровском саду.

В первом случае "Водоканал" объяснил отключение обеспечением безопасности граждан во время массовых гуляний, в Александровском саду поводом стало обращение администрации Адмиралтейского района города. Все остальные фонтаны города работают.

Но в "Водоканале" не скрывают, что возле в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, у Зимнего дворца, Казанского собора и на Батарейной дороге возле фонтанов будут дежурить специалисты. И если кто-то захочет искупаться, то подачу воды сразу же отключат.

В Калининграде 2 августа остановлена для плановых профилактических работ половина городских фонтанов — шесть из 12. Отключены, в частности, гидроссоружения в центре города — на площади Победы. В городской администрации сообщили, что профилактика будет проводиться в течение одного дня. Фонтаны вновь заработают 3 августа.

Отключат фонтан и в городе Кудрово Ленинградской области. А, например, в Мурманске день воздушно-десантных войск на график работы гидросооружений никак не повлияет.

Общество Ежедневник Праздники Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург СЗФО Ленинградская область СЗФО Мурманская область Мурманск СЗФО Калининградская область Калининград

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.