Минфин РФ купит валюту с 7 августа по 6 сентября на рекордные 383,2 млрд руб.

Совокупный объем средств, направляемых Минфином РФ на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке, в период с 7 августа по 6 сентября составит рекордные 383,2 млрд рублей, сообщило ведомство.

Ежедневный объем покупки в этот период будет эквивалентен 16,7 млрд рублей. Предыдущий рекорд был зафиксирован в период с 7 июня по 5 июля, когда на покупку валюты было направлено 379,7 млрд рублей. Однако тогда из-за календарного фактора ежедневно тратилось 19 млрд рублей, что больше запланированных теперь 16,7 млрд рублей.

Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в августе в размере 388,3 млрд рублей. Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам июля составило минус 5,1 млрд рублей, что обусловлено более низким объемом экспорта нефти и нефтепродуктов по сравнению с прогнозными значениями, отмечается в сообщении Минфина.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.