Starbucks и Alibaba будут сотрудничать в доставке кофе в Китае

Американская Starbucks, владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, и китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding объявили о стратегическом партнерстве.

Starbucks будет сотрудничать с ключевыми компаниями, входящими в Alibaba, в том числе со службой доставки еды Ele.me, супермаркетами Hema, а также Tmall, Taobao и Alipay, сообщается в совместном пресс-релизе.

В тестовом режиме с сентября 2018 года Starbucks начнет предоставлять услуги по доставке в 150 кофейнях, расположенных в основных торговых районах Пекина и Шанхая, а также создаст виртуальный магазин — персонализированный онлайн-сервис для китайских пользователей. К концу текущего года новый сервис будет доступен в более чем 2 тысячах точках в 30 китайских городах.

Starbucks имеет крупнейшую в мире сети кофеен — свыше 24 тыс. в 70 государствах.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них — Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

Ele.me — ведущая в Китае платформа для доставки продуктов питания, число курьеров превышает 3 млн.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.