Видео: В новосибирском зоопарке кошка стала мамой для енотов

Удивительная история произошла в Новосибирском зоопарке имени Шило. Домашняя кошка стала мамой для двух детенышей енотов.

— В условиях зоопарков еноты хорошо размножаются и самки обычно успешно выкармливают потомство, — рассказали "РГ" в Новосибирском зоопарке. — Однако самка, родившая малышей июле, не смогла их кормить по состоянию здоровья.

Детенышам начали искать кормилицу. Приемной мамой маленьким енотам стала домашняя кошка по кличке Белая, живущая в зоопарке. Прошлым летом она уже помогала выхаживать детенышей диких животных. Тогда Белая выкормила двух малышей каракала. Сейчас у Белой снова появились котята.

— Когда ей принесли двух крохотных енотов, она приняла их почти мгновенно: посмотрела, обнюхала и через несколько секунд они уже сосали молоко, — рассказывают в зоопарке.

По словам заведующей отделом хищных животных Розы Соловьевой, кошка не делит малышей на своих и чужих. К родным и приемным детям пушистая мама относится одинаково. Белая не только кормит детенышей, но и ухаживает за ними: умывает и согревает своим теплом.

В Новосибирском зоопарке говорят, что домашние кошки — замечательные кормилицы, берущие на себя заботу о детенышах самых разных животных. Они и раньше выручали своих хищных "коллег". Например, два года назад кошка Муська выкормила пятерых красных волчат. Хищники пробыли с кормилицей полтора месяца. А в прошлом году еще одна кошка стала мамой для двух крошечных сервалов и дальневосточного котенка.

Общество Природа Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск РГ-Видео

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.