«Миссия невыполнима» обошла «Кристофера Робина» по сборам за уик-энд в США

Новый фильм «Кристофер Робин» студии Disney не смог обогнать блокбастер «Миссия невыполнима: Последствия» по кассовым сборам в свой дебютный уик-энд в США и Канаде, пишет Dow Jones.

Фильм, рассказывающий историю про повзрослевшего Кристофера Робина (Юэн Макгрегор), хозяина плюшевого медвежонка Винни-Пуха, заработал $25 млн, тогда как очередная картина про суперагента Итана Ханта в исполнении Тома Круза получила в кинотеатрах $35 млн.

The Hollywood Reporter отмечает, что такая ситуация непривычна для Disney: мультфильмы студии — а значительная часть «Кристофера Робина» нарисована на компьютере — обычно становятся безоговорочными лидерами американского проката в дебютные выходные. Впрочем, представители Disney спокойно относятся к цифрам и указывают на то, что в ближайшее время не ожидается новых семейных фильмов, и сборы картины останутся высокими на протяжении последующих недель.

СМИ отмечают, что «Кристофер Робин» не показывается в Китае, крупнейшем кинорынке мира после США. По слухам, его запретили из-за популярного у китайских оппозиционеров сравнения председателя КНР Си Цзиньпина с Винни-Пухом.

«Миссия невыполнима», тем временем, заработала уже $124,5 млн в Северной Америке и $205 млн в мире с момента своего релиза. Сборы примерно вдвое превысили бюджет картины

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.