Семья погибшего при крушении Ми-8 жителя Ямала получит миллион

Родственники жителя Ямала, который погиб в результате крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае, получат компенсацию.

"Врио губернатора направил телеграмму с соболезнованиями супруге и родителям Богдана Рыбака. Также принято решение о выделении семье погибшего компенсации в размере одного миллиона рублей", — передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства ЯНАО.

Напомним, в субботу утром в Туруханском районе Красноярского края разбился вертолет. На борту находились 15 пассажиров и 3 члена экипажа, все они мгновенно погибли при взрыве и пожаре. Этим бортом вахтовики летели на смену — молодые квалифицированные специалисты от 23 до 40 лет, почти у всех остались семьи.

Погода в день катастрофы была летной. Как сообщили в компании "ЮТэйр — Вертолетные услуги", командир судна был хорошо подготовленным, опытным, он налетал около 6000 часов. По предварительной информации, его вертолет столкнулся с грузом, который перевозил борт, взлетевший ранее. Второе воздушное судно не получило повреждений и благополучно приземлилось.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч. 3 статьи 263 УК РФ, в рамках которого будут рассматриваться все версии произошедшего, в том числе — ошибка пилотирования.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Авиакатастрофы

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.