В Москве открылось более 300 комнат прохлады

Более 300 комнат прохлады открылось при всех районных центрах соцобслуживания и их филиалах в Москве. Здесь можно бесплатно попить воды и отдохнуть под кондиционером в жаркую погоду.

В понедельник и вторник в столице жара должна спасть, но уже к среде июльский зной может вернуться, предупредили в Гидрометцентре РФ. В среду, например, воздух прогреется до 26 градусов, в четверг — до 28, а в предстоящие выходные столбики термометров вновь перейдут отметку плюс 30. Так что учреждения соцзащиты по традиции решили открыть комнаты прохлады. Они работают с 9.00 до 20.00 с понедельника по четверг, в пятницу — с 9.00 до 18.45, в субботу — с 9.00 до 16.00. Адреса комнат прохлады можно уточнить на сайте департамента труда и социальной защиты населения http://www.dszn.ru/about/missions/258/.

Пенсионеры смогут сыграть в шахматы или домино, что-нибудь почитать, посмотреть телевизор или просто поговорить в спокойной обстановке под кондиционером. В каждой комнате есть кулеры с холодной и теплой водой. Дежурят медсестры, так что если кому-то вдруг станет плохо в жару, помощь придет незамедлительно. В то же время соцработники продолжают ходить по домам и отдельно интересоваться, как подопечные переносят знойное время года.

Отметим, что за последние дни столичное ГУ МЧС несколько раз объявляло экстренное предупреждение в связи с жарой в Москве. Специалисты ведомства рекомендуют в зной пить как можно больше воды, одеваться во все светлое и не выходить под палящее солнце.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.