Продажу зерна из госфонда на экспорт собрались увеличить

Правительство России может увеличить объем зерна из госфонда, предназначенного на экспорт.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минсельхоза, ведомство готовит проект распоряжения правительства, которое предусматривает «дополнительные объемы реализации зерна». О каких объемах идет речь, ведомство пока не раскрывает.

В конце декабря 2017 года правительство приняло распоряжение о реализации на экспорт пшеницы и ячменя из запасов интервенционного фонда в объеме до 500 тыс. тонн.

Торги начались 20 июня 2018 года на Национальной товарной бирже (НТБ, входит в группу «Московская биржа»). Состоялось 20 сессий. По данным НТБ, за это время продано 351,6 тыс. тонн зерна на 2 млрд 899,8 млн рублей.

Но, как сообщает Минсельхоз, часть контрактов была расторгнута, а объем продаж составил 336 тыс. тонн на 2 млрд 739 млн рублей.

Следующие торги назначены на 8 августа.

По данным Минсельхоза, на 25 июня 2018 года запасы государственного интервенционного фонда зерна составляли 3,95 млн тонн на сумму 36,4 млрд рублей. В том числе более половины хранящегося зерна — 2,1 млн тонн — находится в регионах Сибири и Урала.

В целом зерно хранится в 35 регионах на 203 элеваторах.

АО «Национальная товарная биржа» с 2002 года принимает участие в проведении государственных товарных и закупочных интервенций на рынке зерна, является уполномоченной биржей Минсельхоза РФ. НТБ также проводит организованные торги поставочными форвардными и своп договорами на зерно и сахар на базе технологической платформы ТКС «Урожай».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.