Сталепроизводители РФ инициировали расследование по импорту проката в ЕАЭС из-за ограничительных мер США и ЕС

Российские сталепроизводители — ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и ПАО «Северсталь» — обратились в ЕЭК с просьбой инициировать расследование в отношении металлопроката, ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза, говорится в материалах ЕЭК.

Речь идет о ввозе на территорию ЕАЭС горячекатаного и холоднокатаного проката, а также проката с покрытием, объемы импорта которого возросли, согласно заявлению сталелитейщиков, в результате применения специальных защитных и антидемпинговых мер в отношении стальной продукции в США, ЕС и Турции, а также из-за перепроизводства стали в мире.

«Избыточные производственные мощности и, как следствие, перепроизводство стали привели к росту поставок металлопродукции на мировые рынки, — говорится в сообщении. — Кроме того, увеличилось количество применяемых и планируемых мер защиты внутреннего рынка, в том числе в США в отношении импорта стали по 232 статье Закона о расширении торговли. Это привело и в дальнейшем может привести к перераспределению импортных потоков металлопродукции на мировом рынке, в том числе рынке ЕАЭС».

Датой начала расследования является 7 августа (дата публикации уведомления на сейте ЕЭК).

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.