На Ямале школьник прошел 50 километров по тундре ради «Артека»

Лучшие юные спортсмены Ямала принимают участие в начавшемся в "Артеке" международном фестивале национальных видов спорта. Один из его участников — пятнадцатилетний многоборец из Приуральского района — ради того, чтобы попасть на соревнования, прошел 50 километров по тундре.

На путешествие к "большой земле" у парня ушло 12 часов. Причем он не взял с собой ни воды, ни провизии: как коренной житель этих мест он знал, что по пути попадается немало чистых озер.

"У нас просто связи не было, и я решил, что пойду на станцию "Паюта" пешком", — рассказал спортсмен интернет-порталу "Красный Север".

В понедельник арктический регион провожал молодежь в "Артек", где с 7 по 27 августа они покажут свои спортивные успехи. "Вы — уже настоящие победители! Многие из вас были в Канаде на Арктических зимних играх в марте этого года, а сейчас вы летите в Артек, впереди отличная смена, много новых и интересных знакомств", — отметил врио губернатора ЯНАО Артюхов Дмитрий Артюхов.

В состязаниях примут участие 53 юноши и девушки из Салехарда и Лабытнанги, Ямальского, Тазовского, Красноселькупского, Приуральского и Пуровского районов. Все они занимаются национальными видами спорта — прыжками через нарты, метанием тынзяна на хорей.

Общество Семья и дети Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.