Новое повышение пошлин на китайские товары в США вступит в силу 23 августа

До $50 млрд вырастет 23 августа объем товаров китайского экспорта в США, которые будут облагаться пошлиной в 25%, объявил офис торгового представителя Соединенных Штатов.

В заявлении офиса торгового представителя говорится, что результаты проведенного им расследования свидетельствуют, что «действия, политика и практика Китая, касающиеся передачи технологий, интеллектуальной собственности, инноваций являются необоснованным и дискриминационным бременем для американской торговли».

Первоначально обложение ежегодных поставок китайских товаров на сумму $50 млрд повышенной пошлиной было предусмотрено президентом США Дональдом Трампом, однако под давлением американского бизнеса объем был снижен до $35 млрд. С этих китайских товаров 25-процентая пошлина взимается с 6 июля.

Под дополнительные $16млрд с 23 августа подпадают такие импортируемые из Китая товары, как мотоциклы, тракторы, комплектующие для строительства железных дорог, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование.

Пекин, последовательно выступая против торговой войны с Соединенными Штатами, тем не менее, вынужденно предпринимает зеркальные меры в отношении американских товаров, предупреждая, что протекционистская политика Вашингтона в торговле ведет к дестабилизации мирового рынка и негативно скажется на самих Соединенных Штатах.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.