Детеныши безухого варана вылупились в Московском зоопарке

Детеныши безухого варана вылупились в Московском зоопарке

Очередное потомство появилось на свет в Московском зоопарке. Речь идет о детенышах краснокнижного калимантанского безухого варана.

Это событие является уникальным — впервые удалось получить потомство от от живущей в неволе редкой малайзийской рептилии.

За малышами сейчас наблюдают зоологи. В столичном зоопарке они останутся до достижения половой зрелости, то есть проживут здесь около двух лет.

— Прежде ни одному зоопарку не удавалось добиться размножения калимантанских безухих варанов. Кроме того, лишь немногие зоопарки мира могут похвастаться наличием такого уникального вида в своей коллекции, — цитирует официальный сайт мэра Москвы слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Она рассказала, что специалисты смогли добиться появления потомства благодаря многим факторам — тщательному подбору пар, созданию условий содержания, максимально приближенных к природным, и оптимальному пищевому рациону.

Главной особенностью калимантанского безухого варана — благодаря чему он и получил такое название — является отсутствие наружного слухового отверстия. Он обладает слухом, но отсутствие барабанной перепонки сказывается на его способности слышать звуки, распространяемые в воздушной среде.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.