Доктора еще трех специальностей смогут стать «московскими врачами»

Доктора еще трех специальностей могут претендовать на звание "Московского врача". Это фтизиатры, детские хирурги и неоналоги.

Как отметил руководитель ведомства Алексей Хрипун, в общей сложности совсем скоро статус московского врача будут присваивать уже докторам 23 специальностей. Этот перечень, по его словам, будет расширяться и дальше по всем основным направлениям. Стали же "Московскими врачами" уже 332 врача.

— "Московский врач" — это не только почетный статус, но и пример для коллег, а также ответственность перед пациентами. Все экзамены очень сложные и требуют тщательной подготовки. Успешно проходит все оценочные процедуры каждый пятый кандидат, — рассказал он.

Напомним, статус "Московский врач" в столице был утвержден в апреле 2017 года в целях создания системы объективной оценки профессионального уровня и формирования стимулов для непрерывного, целенаправленного и эффективного повышения квалификации врачей. Всем, кто выдержал квалификационный экзамен, дополнительно выплачивают по 15 тысяч рублей в рамках гранта правительства Москвы.

Подать заявку на участие и получить более подробную информацию можно в соответствующем разделе на сайте департамента здравоохранения города.

Общество Здоровье Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.