Китай увеличил импорт автомобилей в июле до рекордных $7,4 млрд

Китай увеличил импорт автомобилей в июле до рекордных $7,4 млрд: европейские и японские компании воспользовались снижением пошлины на ввоз машин в КНР, которое не коснулось американских автопроизводителей, пишет газета The Wall Street Journal.

С 1 июля 2018 года пошлина на импорт легковых автомобилей в Китай была снижена до 15% с 25%. На этом фоне поставки зарубежных компаний в Китай в прошлом месяце увеличились до 165 тыс. автомобилей, побив предыдущий рекорд в 134 тыс. машин, установленный в июле 2014 года, свидетельствуют данные таможенного управления КНР.

Для американских автопроизводителей сохраняется 25%-ная пошлина на ввоз автомобилей в КНР на фоне нарастающего торгового спора США с Китаем.

Продажи автомобилей в Китае в июле сократились на 4% в годовом выражении — до 1,89 млн машин, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM).

Продажи легковых автомобилей упали на 5,3%, до 1,59 млн машин, грузового автотранспорта — выросли на 3,3%, до 300 тыс. единиц.

За семь месяцев 2018 года продажи транспортных средств в Китае увеличились на 4,3%. Реализация автомобилей за этот период повысилась вдвое — почти до 500 тыс.

Согласно прогнозу CAAM, продажи автомобилей в Китае в этом году возрастут на 2-3%.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.