Дерипаска представил окончательный вариант вывода своих компаний из-под санкций

Основной владелец En+ и «РусАла» Олег Дерипаска представил OFAC окончательный вариант вывода своих компаний из-под санкций, сообщает The Financial Times.

Он согласен сократить свою долю в En+ с 70% в настоящее время до менее 45%, передав акции ВТБ , который также находится в санкционном списке США. План пока не одобрен OFAC.

По данным источников FT, ВТБ будет владеть акциями En+ непродолжительное время до отмены санкций (в отношении компаний Дерипаски — ИФ). Голосовать этим пакетом будут два гражданина США, одобренные En+. Позже ВТБ продаст акции En+ на рынке, чтобы покрыть кредиты, предоставленные ранее компаниям Дерипаски.

Также Дерипаска согласился переводить дивиденды от оставшейся доли в En+ на escrow-счет, доступ к которому он сможет получить только после того, как перестанет быть фигурантом санкционного списка США.

Отмена санкций позволит Glencore реализовать обмен долей в «РусАле» на акции En+, что способствует снижению доли Дерипаске в En+, отмечает FT.

У En+ есть около двух месяцев для согласования своих предложений с OFAC, так как срок разрешения на бизнес-операции с «РусАлом» истекает 23 октября. Этот же день является дедлайном для передаче прав на акции и долг En+, «РусАла» и группы «ГАЗ» .

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.