Европейский университет в Петербурге наберет 300 студентов

Рособрнадзор вновь выдал Европейскому университету в Санкт-Петербурге лицензию на образовательную деятельность.

По словам председателя попечительского совета университета, директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, учебный процесс будет восстановлен предположительно в сентябре-октябре. Сейчас вуз планирует вернуть тех студентов, кто ушел из-за отзыва лицензии — это примерно 70 человек. А в целом набор на новый учебный год может составить около 300 человек.

Напомним: Европейский университет — один из первых частных университетов в России (основан в 1994 году). Вуз небольшой, магистерский. В 2017 году он лишился лицензии. После этого последовало еще несколько попыток получить право на образовательную деятельность, в том числе через суд. Но только последняя — в июле с.г., после очередной проверки Рособрнадзора, закончилась успешно.

Среди образовательных программ Европейского университета: социология, политология, филология, история, фундаментальная и прикладная лингвистика, философия, искусствоведение… Всего согласно приказу Рособрнадзора подготовка магистрантов будет идти по девяти направлениям. И еще по четырем вуз будет обучать аспирантов.

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.