Скончался чемпион мира по «Что? Где? Когда?» Михаил Басс

Скончался чемпион мира по "Что? Где? Когда?" Михаил Басс

Петербургский знаток, чемпион мира по игре "Что? Где? Когда?" Михаил Басс скончался на 49-м году жизни, сообщается на официальных страницах телеигры в социальных сетях. По предварительной информации, причиной смерти стал острый лейкоз.

Михаил Басс окончил Ленинградский политехнический институт по специальности "Биофизика", с 1089 года работал педагогом в лаборатории экологии животных и биомониторинга Ленинградского дворца пионеров (сейчас Дворец творчества юных). Принял участие в 30 с лишним экспедициях и походах, 16 из которых возглавлял сам. Его перу принадлежат несколько научных работ.

В "Что? Где? Когда?" Михаил Басс пришел в 1990 году. Дебютировав в команде Алексея Блинова, он завоевал титул "бессмертного" члена клуба, а впоследствии с командой Александра Друзя стал чемпионом мира по спортивной версии этой интеллектуальной игры.

— Михаил был одним из активных участников игр команд Санкт-Петербурга, тренировал школьников, был в составе первой в истории команды — чемпиона мира по игре "Что? Где? Когда?". Он не стремился быть лидером, но был ценным командным игроком, обладающим огромным багажом знаний и отличной интуицией, — отмечается на странице официальной группы "Что? Где? Коггда?" в сети "ВКонтакте. — Михаилу было всего 48 лет. Он так много не успел! Выражаем соболезнования родным и близким.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.