Банки РФ в январе-июле увеличили кредиты физлицам на 11,6%

Российские банки в январе-июле 2018 года увеличили кредиты нефинансовым организациям без учета валютной переоценки и данных банков с отозванной лицензией на 2,7%, физлицам — нарастили на 11,6%, следует из статистики банковского сектора, опубликованного на сайте ЦБ РФ.

С учетом валютной переоценки и данных лишившихся лицензии кредитных организаций банки увеличили за семь месяцев кредитование нефинансового сектора на 4,6%, физлиц — на 11,4%.

В июле с учетом валютного курса и данных банков с отозванной лицензией корпоративные кредиты выросли на 0,6%, физлицам — на 2%. Без учета рост кредитов нефинансовому сектору составил в июле 0,7%, физлицам — 2%.

Кредитование экономики за январь-июль текущего года с учетом валютного курса и данных банков с отозванной лицензий выросло на 6,6% (в том числе в июле — на 1%), без учета валютной переоценки и лишившихся лицензий банков — на 5,2% (в июле — на 1,1%).

Также банки за семь месяцев нарастили средства физлиц на 3% без учета валютной переоценки и на 4,1% с учетом валютной переоценки и данных кредитных организаций с отозванной лицензией. В июле рост составил 0,5% и 0,3% соответственно.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.