«Газпром» подал ходатайство в адрес польского регулятора по «Северному потоку 2»

ПАО «Газпром» 15 июня 2018 года направило в адрес польского антимонопольного регулятора UOKIK, инициировавшего расследование в отношении проекта «Северный поток 2», возражения на его позицию и ходатайствовало о прекращении процедуры антимонопольного расследования. Об этом сообщается в квартальном отчете российской компании.

Антимонопольный орган Польши в апреле инициировал антимонопольное расследование относительно предполагаемой концентрации ПАО «Газпром» и иностранных инвесторов в ходе реализации проекта «Северный поток-2» (по основанию «создание совместного предприятия без получения предварительного согласия президента UOKIK»).

Польский антимонопольный орган придерживается позиции, что заключенные в апреле 2018 г. финансовые соглашения по проекту преследуют ту же цель, что и создание совместного предприятия и, соответственно, требуют согласия UOKIK.

В уведомлении указано, что в соответствии с законодательством Польши президент UOKIK вправе применить определенные санкции к компаниям, которые, по его мнению, осуществляют концентрацию без получения согласия UOKIK (в частности, наложить штраф до 10% годового оборота соответствующего лица).

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.