Как защитить себя в уличной драке? Совет от бойца UFC Алексея Олейника

15 сентября в России впервые пройдет турнир по смешанным единоборствам, организованный UFC (Ultimate fight championship), ведущей промоутерской компанией ММА. В этот день в спорткомплексе «Олимпийский» запланированы 11 боев. Главным поединком мероприятия выбран бой россиянина Алексея Олейника и новозеландца Марка Ханта. В преддверии турнира Алексей Олейник провел мастер-класс по ведению боя в фитнес-пространстве The Base.

Как защитить себя в уличной драке? Совет от бойца UFC Алексея Олейника

Помимо профессиональных советов Алексей Олейник поделился секретом того, как лучше всего себя вести в уличной драке. Совет будет полезен каждому, ведь никто их нас не застрахован от конфликта на улице, даже если очень хочется избежать его.

— Если вы не профессиональный боец и у вас нет мощного поставленного удара, постарайтесь не ввязываться в уличную драку. Если попадется мощный оппонент и вы ударите его, но не "вырубите" сразу, он еще больше разозлится. Поэтому нет смысла бить по телу, если вы не профессионал.

Если оппонент превосходит вас физически и драки не избежать, лучший способ защиты — удар ладонью по уху изо всех сил. В этом случае вы не отправите его в нокаут, но оглушите, и первые две-три секунды пострадавший не будет ничего видеть и понимать.

При таком ударе мы не убиваем человека, не наносим ущерб его здоровью. Какое-то время обидчик ничего не видит и не слышит, используйте паузу, чтобы убежать.

Моя знакомая девушка, которая некоторое время тренировалась со мной, рассказывала, что использовала этот удар, когда к ней с подругой грубо приставали двое полупьяных мужчин. Одному она ударила ладонью по уху, как я учил. Он встал только через 10 минут, головой покрутил и ушел. А его друг убежал еще раньше.

Справка "РГ"

Алексей Олейник родился 20 июня 1977 года. Выступает в тяжелой весовой категории. В смешанных единоборствах провел 68 боев (56 выиграл, 11 проиграл, 1 завершился вничью). Коронным элементом спортсмена считается удушающий прием, за использование которого он получил прозвище "Удав".

Общество

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.