Медведев пообещал не допустить введение в новосибирских школах третьей смены

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал помогать Новосибирской области, чтобы регион не пополнил список тех, где в школах учатся в три смены.

Медведев пообещал не допустить введение в новосибирских школах третьей смены

Глава правительства провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым, на которой речь, в частности, зашла о развитии системы образования. В регионе острая проблема, признал его руководитель, — не хватает мест в школах. В 23 процентах общеобразовательных учреждений дети учатся в две смены, в самом Новосибирске этот показатель достигает 70 процентов.

За последние три года в области построили 12 школ, в основном в ее столице, 1 сентября еще три новых школы откроют двери для первых учеников. Субъект федерации заинтересован в участии в национальном проекте "Образование", один из его федеральных проектов предусматривает вложения в создание современных школ по всей стране.

Оценивая ситуацию, местные власти пришли к выводу, что для выполнения майского указа президента придется в следующие три года построить не менее 17 новых школ. Многие застройщики, по словам врио губернатора, идут навстречу и, не дожидаясь открытия бюджетного финансирования, начинают строительство социальных объектов.

Также, отметил Травников, регион получил средства из резервного фонда на строительство. "Мы получили 500 миллионов рублей, — уточнил он. — Часть этой суммы будет направлена на строительство новой школы в одном из микрорайонов на окраине Новосибирска, где в следующем году мы ожидаем прибавку детишек и можно получить ситуацию с третьей сменой".

В течение ближайших трех лет в Новосибирской области нужно построить не менее 17 новых школ

"С учетом довольно сложной ситуации переход в третью смену допускать нельзя", — заявил Медведев. Количество субъектов Федерации с подобной проблемой ограничено, и она особенно характерна для ряда республик Северного Кавказа.

— Будем стараться обязательно поддерживать вас в рамках национального проекта, связанного со строительством новых школ и созданием новых учебных мест, выделяя соответствующее финансирование, — пообещал председатель правительства. — Надеюсь, что вы будете этим у себя достаточно успешно заниматься, имея в виду, что строительство нового жилья должно сопровождаться и строительством новых социальных учреждений, включая общеобразовательные школы и детские сады.

Власть Работа власти Регионы Общество Образование Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.