Три туриста из Санкт-Петербурга застряли в гористых местах Колымы

Спасатели Магаданской области эвакуируют трех туристов, оказавшихся в экстремальной ситуации. Сплавляясь по горной реке Омулевке, они потеряли лодку с продуктами и медикаментами, оказавшись в труднодоступной горно-скалистой местности.

С собой у незарегистрированной в МЧС группы из Санкт-Петербурга — две палатки и спутниковый телефон. Ближайший населенный пункт находится в 200 километрах от них.

Вызволить незадачливых туристов из-за непроходимых лесов и повышенной водности рек можно только вертолетом. К спасению привлекли воздушное судно Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС.

От Магадана до местонахождения людей — 600 километров. Поиски взялся оплатить региональный бюджет.

— Практически все происшествия с людьми в горах, лесах, на водных маршрутах — это следствие не просто "дикого", необузданного туризма. Основная масса любителей активного отдыха отправляется в походы неподготовленными, их действия зачастую не продуманы. Ежедневно по всей стране наши вертолеты и спасатели только и делают, что вынимают туристов из опасных ситуаций. К сожалению, не всегда итог оказывается благополучным, —  прокомментировал ситуацию начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

По его словам, нужно наконец придать "более культурный вид" туристическим увлечениям россиян.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.