Небоскреб «Газпрома» в Петербурге обошел по стоимости самое высокое здание в мире

Стоимость активов «МФК «Лахта центр» оценивается в $2,5 млрд

Стоимость активов АО «МФК «Лахта центр» — оператора строительства 462-метрового небоскреба «Газпрома» в Санкт-Петербурге — на данный момент оценивается в $2,5 млрд, что значительно превосходит сумму затрат на возведение самого высокого здания в мире 828-метровой башни Бурдж-Халифа (Burj Khalifa) в Дубае — $1,5 млрд.

«Газпром нефть» по итогам публикации в четверг полугодового отчета по международным стандартам в специальном заявлении признала АО «Многофункциональный комплекс Лахта Центр» организацией, имеющей для нее существенное значение, так как теперь на него «приходится не менее 5 процентов консолидированной стоимости активов» группы.

Стоимость активов «Газпром нефти» на конец июня составила 3,113 трлн рублей, значит на долю «Лахты» приходится не менее 155 млрд рублей, или $2,48 млрд по курсу на конец отчетного периода.

Ранее сообщалось, что, согласно отчетности АО «МФК «Лахта центр» по российским стандартам, на конец 2017 года ее активы достигли стоимости в 118 млрд рублей, или $2 млрд. При этом объем финансирования (сумма займов, предоставленных проектной компании), достиг 99,543 млрд рублей, свидетельствуют данные системы «СПАРК-Интерфакс».

«Лахта центр» — многофункциональный общественно-деловой комплекс площадью более 13 га, ядром которого станет штаб-квартира группы «Газпром» и компании «Газпром нефть». Строительство небоскреба ведется с октября 2012 года, полностью завершить работы планируется до конца нынешнего года. К обустройству своих офисов «Газпром» намерен приступить в ноябре. Как сообщает сайт «Лахта центра», по состоянию на август 2018 года на объекте завершены основные строительно-монтажные работы, ведется подготовка по вводу комплекса в эксплуатацию.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.