Российские космонавты задержались в открытом космосе из-за кабеля

Российские члены экипажа Международной космической станции Олег Артемьев и Сергей Прокопьев столкнулись со сложностями во время прокладки кабелей для совместного с Германией эксперимента "Икарус" в открытом космосе. Они провели за бортом Международной космической станции на полтора часа больше, чем планировалось.

В ходе работ было принято оперативное решение снимать не все образцы эксперимента "Тест", а самые ближние из-за недостатка времени. Из четырех ранее установленных на поверхности станции контейнеров с микроорганизмами Артемьев с Прокопьевым забрали только два.

Руководитель летно-космического центра РКК "Энергия"Александр Калери рассказал, что прокладка кабелей сложна во время внекорабельной деятельности. Планировалось, что работа космонавтов продлится около шести часов, однако в итоге выход в открытый космос продлился семь часов 46 минут, передает ТАСС.

Данный выход в космос был вторым для российских космонавтов в 2018 году. В следующий раз космонавты окажутся за бортом МКС в будущем году.

"Тест" — серия проводящихся с 2010 года экспериментов по изучению влияния условий космической среды на жизнедеятельность микроорганизмов.

Общество Космос РГ-Видео

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.