СК сообщил о новых фактах издевательств в детсаду Астрахани

В уголовном деле против руководства детского сада "Полина" в Астрахани появилось еще одно видео, которое предоставила одна из свидетельниц. На кадрах, имеющихся в распоряжении следователей, видно, как детей держат на полу туалета.

По данным ведомства, на полу уборной держали  пятерых детей в возрасте от года до двух лет. Младенцы лежали в пеленках и плакали. В ведомстве не исключают, что дети могли находиться в таком положении продолжительное время.

Следователи отметили, что данная видеозапись дополнит уже имеющиеся видеоматериалы уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетних). Его расследование продолжается.

Напомним, правоохранительные органы заинтересовались детским садом после того, как в сетях появилось видео связанных пеленками во время "тихого часа" малышей. Уже первые результаты проверок показали, что частный детский сад работал без квалифицированного персонала, а в отношении детей применялись недозволенные методы воспитания. Создана следственная группа, в которую вошли пять следователей. Они срочно произвели все необходимые следственные действия, назначили судебные экспертизы, допросили более 50 человек. Проведены осмотры мест происшествий, изъяты вещественные доказательства.

В настоящее время владельцы частного детского сада находятся под стражей.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Семья и дети Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.