Собянин открыл новое здание школы N1542 в Солнцево

Запись в новую школу открылась на западе Москвы в районе Солнцево. "Здесь смогут учиться 500 ребят, — заявил мэр Сергей Собянин. — Созданы все условия для образования, воспитания и спортивных занятий".

Четырехэтажное здание построили по индивидуальному дизайнерскому проекту на улице Авиаторов. Перед входом — спортивная зона: футбольное поле, тренажеры, теннисный корт. На первом этаже — спортзал с автоматической перегородкой. Она делит манеж на равные части, так что можно проводить физкультуру одновременно в двух классах. На том же этаже есть столовая, кабинет врача и кабинеты технологии. Солнцевских школьников будут учить не только 3D-моделированию, но и классическому ручному труду. Для мальчиков — станки для работы с металлом и деревом, для девочек — швейные машинки и кухня с кофемашиной и мультиваркой. Чуть дальше по коридору идут кабинеты логопеда и начальных классов. Сюда уже идут москвичи записывать ребят в школу.

Мягкий актовый зал на 300 мест удобно разместился на втором этаже по соседству с учительской, кабинетами музыки, рисования и информатики. Третий этаж отвели под гуманитарные и естественные науки. Можно проводить лабораторные работы, заниматься моделированием и ставить эксперименты. Наконец, на четвертом этаже открыта мультимедийная библиотека, рядом — кабинеты руководителей. Структурно школа вошла в состав комплекса, где еще есть детсад и корпус дополнительного образования.

"В общей сложности за последние несколько лет в Москве было построено около 300 школ и детсадов, — отметил Собянин. — Благодаря этому большинство горожан получило возможность отдавать ребят в дошкольные группы с 2,5 лет. В этом году в детсады, школы и колледжи 1 сентября отправятся почти 1,5 миллиона москвичей".

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.