Тюменские врачи вылечили пациентку на 4 стадии рака

Уникальный случай в практике тюменских врачей: им удалось вылечить женщину на четвертой стадии рака. Ей провели химиотерапию и удалили опухоль.

Как рассказали в пресс-службе многопрофильного клинического медицинского центра, год назад их пациентка прошла медосмотр, который обнаружил патологию шейки матки. Врачи рекомендовали обследование, но, так как женщина не чувствовала никакого недомогания, этим советом она пренебрегла.

Болезнь часто протекает бессимптомно, и опухоль успевает вырасти до угрожающих размеров. Между тем, по статистике, в 95 процентах случаев люди, у которых злокачественная опухоль была выявлена на ранней стадии, полностью выздоравливают.

"Пациентка поступила к нам с жалобами на кровотечение и боли. У нее диагностировали рак шейки матки 4 стадии с прорастанием в мочевой пузырь и прямую кишку. В таких случаях непросто принять решение, так как опухоль уже сильно распространена. Мы собрали консилиум и приняли решение начать с химиотерапии", — рассказывает Наталья Яскевич, завотделением медцентра.

Женщине назначили четыре курса химиотерапии. Их итог был положительным: опухоль существенно уменьшилась, и от нее можно было избавляться.

"Пациентке удалили органы малого таза: лимфоузлы, матку с придатками, мочевой пузырь. Также была выполнена резекция (то есть частичное удаление — ред.) прямой кишки. Благодаря операции, нам удалось вылечить женщину: сейчас опухоль в малом тазу не визуализируется, отдаленные лимфоузлы не поражены", — говорит доктор.

Женщину выписали. Ее ждет еще два курса химиотерапии, после чего станет возможна пластическая операция для восстановления удаленных органов.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень Онкология: как победить рак

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.