В Крыму выяснят причину массовой гибели осетров и двух дельфинов

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым направило на лабораторное исследование в Росприроднадзор осетров и двух дельфинов, которые в июле были найдены мертвыми на побережье Азовского моря.

60 мертвых особей молоди осетровых и двух дельфинов нашли на километровом береговом участке от мыса Казантип до поселка Щелкино. Для выяснения причин массовой гибели рыб на место выехали представители "Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии".

По предварительной версии, виновниками гибели рыбы и дельфинов стали браконьеры. Чтобы временно скрыть свой незаконный улов, пострадавший из-за шторма, они использовали кукан — шнур с подвешенными к нему металлическими карабинами для прикрепления пойманной рыбы. Как считают специалисты, эта версия может объяснить массовый выброс рыбы и двух дельфинов на берег. Ясность в сложившуюся ситуацию, возможно, внесет лабораторное исследование Росприроднадзора.

Обо всех фактах гибели черноморских дельфинов и иных представителей морской фауны свидетелей просят сообщать оперативному дежурному Росприроднадзора по телефону 8-978-905-88-44.

Общество Экология Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.