Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной и иностранной валютах, оставив их на последней ступени инвестиционного уровня — «BBB-«.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз — «позитивный».

Краткосрочные РДЭ в национальной и иностранной валютах были подтверждены на отметке «F3», потолок странового рейтинга — «BBB-«, рейтинги эмитента долгосрочных приоритетных необеспеченных облигаций в национальной и иностранной валютах — «BBB-«.

Рейтинги РФ учитывают хорошие сбалансированность бюджета и внешнее финансирование, а также эффективную экономическую политику против ослабления перспектив роста по сравнению с конкурентами, но при этом высокую зависимость от сырьевых товаров, слабые стандарты управления и геополитическую напряженность.

«Прогноз «позитивный» отражает продолжающийся прогресс в осуществляемой государством экономической политике, которую поддерживают возросшая гибкость обменного курса рубля, приверженность таргетированию инфляции и взвешенная фискальная стратегия», — отмечается в сообщении.

Новость дополняется

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.