Акционеры «Мегафона» одобрили схему выкупа акций у миноритариев в рамках делистинга

Акционеры ПАО «Мегафон» на собрании в пятницу одобрили схему финансирования, по которой компания будет выкупать акции у миноритариев в рамках делистинга с Лондонской фондовой биржи.

Акционеры проголосовали за сделку, по которой ПАО «Мегафон» предоставит возобновляемый заем кипрской Megafon Investments (Cyprus) Limited (MICL), говорится в сообщении компании

Согласно ранее озвученной схеме, MICL планирует выкупить до 128 млн 950 тыс. 36 обыкновенных акций и GDR, или 20,8% капитала «Мегафона».

Выкуп акций у миноритариев должен состояться до 22 августа. Цена составит $9,75 за обыкновенную акцию и GDR — таким образом вся сумма сделки оценивается в $1,257 млрд (около 78 млрд рублей). Сообщалось, что «Мегафон» предоставит MICL средства «с запасом» — на сумму до 117 млрд рублей.

Ранее «Мегафон» привлек 21 млрд рублей у Альфа-банка для финансирования программы выкупа акций у миноритариев — средства получены в рамках кредитного соглашения на общую сумму 25 млрд рублей.

Чуть позже «Мегафон» объявил о новом кредитном соглашении со Сбербанком — на общую сумму 80 млрд рублей. По этому соглашению компания привлекла у банка 25 млрд рублей. В компании сообщали, что кредит привлекался на финансирование общекорпоративных потребностей группы и, при необходимости, на финансирование программы выкупа акций у миноритариев.

Результаты выкупа акций у миноритариев планируется объявить 23 августа, завершить выкуп планируется к 13 сентября.

Оферта не распространяется на акции, принадлежащие самой MICL, а также крупнейшим акционерам «Мегафона» — USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров и группе Газпромбанка. USM владеет 97,45% холдинга Garsdale, которая владеет 56,3% «Мегафона». Группе ГПБ принадлежит 19% оператора, MICL — 3,9%.

В середине июля совет директоров «Мегафона» проголосовал за делистинг акций оператора с LSE, определив, что сохранение статуса публичной компании не является приоритетной стратегической задачей. Делистинг состоится в III-IV квартале 2018 года.

О том, будет ли компания проводить делистинг с «Московской биржи», решения пока нет.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.