Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать школьную форму

Здоровье ребенка зависит от многих факторов, в том числе — от качества школьной формы. Эксперты Роскачества и Минпромторга России дали родителям рекомендации, как выбрать одежду для детей.

Первое — материал, из которого она сшита. Для средней полосы нашей страны оптимальный вариант — 40-60% шерсти в составе ткани. Синтетики в ней должно быть не больше 55%, а лучше, если хотя бы 60% ткани будет состоять из натуральных волокон. Такое соотношение рекомендуется и для материалов верхней части одежды, и для подкладки.

В небольшом количестве синтетика улучшает свойства материала. Благодаря ей одежда меньше мнется, лучше сидит и становится прочнее. Но если синтетика — основой "ингредиент" ткани, то одежда из нее по своим свойствам будет напоминать целлофановый мешок — ткань не будет впитывать влагу и "дышать", а это вредно для здоровья, особенно детского.

Второе — при покупке стоит изучить маркировку. На ней обязательно должно быть указано, что это одежда для школьников, детей или подростков. Если таких слов на этикетке нет, значит, вещи, несмотря на размер, шились как одежда для взрослых, а требования к ней менее строгие.

Остальные советы по выбору школьной формы и ее оптимальной цене можно прочитать на сайте Роскачества.

Общество Семья и дети Госфонды и контрольные органы Российская система качества (Роскачество) 1 сентября — День знаний

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.