В Оренбуржье «крылатая реанимация» спасла жизни 108 человек

С начала текущего года благодаря санитарной авиации в Оренбуржье удалось спасти жизни 108 пациентов, 40 из них — дети.

В Оренбуржье "крылатая реанимация" спасла жизни 108 человек

Как сообщили в минздраве региона, за этот период специалистами отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Оренбургской областной клинической больницы выполнено 97 вылетов. Чаще всего адресами помощи становились самые удаленные территории — Асекеевский, Бугурусланский, Первомайский районы, Ясненский городской округ.

Участие региона в федеральном проекте по приближению экстренной специализированной медицинской помощи жителям удаленных и труднодоступных населенных пунктов способствовало развитию областной санавиации. Срочные рейсы выполняются на вертолете, оснащенном медицинским модулем.

По словам первого заместителя министра здравоохранения области Александра Криволапова, такая "крылатая реанимация" имеет соответствующий сертификат и обеспечивает в ходе транспортировки пациентов качество и безопасность оказания медицинской помощи в полном объеме.

— Проведенные вылеты в основном связаны с эвакуацией в областные клиники пациентов, нуждающихся в высококвалифицированной медицинской помощи при сложных травмах, ожогах, нейрохирургической патологии, сердечно-сосудистых катастрофах, а также при состояниях, угрожающих жизни беременных женщин, детей, — пояснили в ведомстве.

Медицинское сопровождение в ходе эвакуации обеспечивают реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, травматологи, акушеры-гинекологи. Также оказывается высококвалифицированная помощь в районных больницах — консультирование, проведение сложных операций.

Общество Здоровье Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье — сердце Евразии

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.