В Екатеринбурге простились с погибшим в Таджикистане альпинистом

В Екатеринбурге прошла церемония прощания с альпинистом Русланом Таракановым, который погиб 12 августа в результате крушения вертолета Ми-8 в Таджикистане. "Близкие и друзья попрощались с Русланом", — рассказал ТАСС брат спортсмена.

Напомним, вертолет, на котором туристы возвращались в базовый лагерь, совершил жесткую посадку в труднодоступном районе Памира на леднике Фортамбек. На борту находились 15 альпинистов и трое членов экипажа. Пять человек, трое из которых были россиянами, погибли.

О состоянии остальных пострадавших накануне сообщило посольство России в Таджикистане. "19 августа один из российских альпинистов выписался из больницы и вернулся в Краснодар, где продолжит лечение. В реанимации местной клиники остаются трое российских граждан. У всех пациентов наблюдается положительная динамика, но пока, к сожалению, рано говорить о полном выздоровлении. Еще один спортсмен остался в Душанбе, чтобы поддержать получившую травмы супругу и товарищей", — передает дипмиссия.

Расследование авиационного инцидента продолжается. По предварительным выводам, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Общество Утраты Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.