В Красноярском крае освятили храм святителя Луки

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс побывал на церемонии освящения храма Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) в поселке Степной Назаровского района. Чин освящения храма совершил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

В Красноярском крае освятили храм святителя Луки

Выступая перед верующими, Владыка Пантелеимон отметил, что после освящения, храм, построенный в поселке, стал домом для Господа и человека. "И придет сюда пастырь, заботящийся о душах живущих здесь, и быть Степному вечно с детским смехом, с песнями и свадьбами. Пусть рождаются и живут здесь люди, любящие свою страну и преумножающие ее славу, потому что храм — место славы и истины Господней, которая так необходима нашим душам", — подчеркнул митрополит.

В Красноярском крае освятили храм святителя Луки

После проповеди Архиерей вручил директору ЗАО "Назаровское" Валерию Исаеву медаль Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского II степени за особый вклад в возрождение храмов. "Мне очень приятна эта награда, хочу искренне поблагодарить Владыку за нее. Вся эта работа была сделана силами тружеников, которые живут здесь и которые не побоялись выступить с этой инициативой. Хочу сказать "спасибо" всем организациям и всем людям, которые вложили свои средства и силы в строительство этого храма. Выражаю надежду на то, что эта церковь будет стоять долгие годы, помогая всем жителям района", — сказал Валерий Исаев.

В Красноярском крае освятили храм святителя Луки

Временно исполняющий обязанности Губернатора края Александр Усс также выразил уверенность в том, что построенный храм станет центром духовного притяжения, местом паломничества не только для жителей села Степное и окрестных деревень, но и для многих жителей других территорий Красноярского края. "Святитель Лука был простым, скромным, но в тоже время по-настоящему великим человеком, который совершал свой мирской и духовный подвиг здесь, на наших енисейских берегах. И не случайно красноярцы особо почитают этого святого. В Большой Мурте, где Лука отбывал ссылку, тоже стоит посвященный ему храм. И теперь появился еще и этот красивый храм. С высоты он смотрится как светоч, как маяк, который ведет нас к доброй и хорошей жизни", — подчеркнул Александр Усс.

Общество Религия Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярский край

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.