Из Германии после операции вернулась подшефная Аланы Мамаевой

26-летняя Ирина, которой в середине июня изуродовали лицо в караоке-клубе кубанского райцентра Апшеронска, вернулась из Германии, где ей были сделаны две операции. А в пятницу эстафету немецких коллег приняли врачи Краснодарской краевой клинической больницы № 1 имени профессора С. В. Очаповского, где она теперь будет наблюдаться.

Из Германии после операции вернулась подшефная Аланы Мамаевой

В Берлине, куда она попала на лечение с подачи Аланы Мамаевой — супруги известного футболиста ФК "Краснодар" Павла Мамаева, — Ирина в общей сложности провела 21 день. В Германию они летели вместе с Аланой, и состояние Иры тогда было, как она сама говорит, "хуже некуда". Половина лица, изуродованная глубокими шрамами, практически не двигалась, и она с трудом открывала рот.

Как мы уже рассказывали, в начале августа на лицо Ирины пересадили взятый с ноги нерв, а затем, уже в другой немецкой клинике, ей сделали операцию на почке. О состоянии ее здоровья все это время Алана Мамаева постоянно информировала своих многочисленных подписчиков в социальных сетях.

— Я благодарна всем, кто все эти дни и недели поддерживал меня, — говорит Ирина. — И, прежде всего, благодарна Алане, которая стала для меня ангелом-хранителем. После первой операции она четверо суток дежурила возле меня, спала на койке, поставленной специально для нее в палате. Я ведь о ней раньше даже не слышала, а теперь воспринимаю ее как родного человека. Вчера вместе со своей немецкой подругой Таней она забрала меня из клиники Берлина и посадила в самолет. Долечиваться теперь буду на родине.

— Срочно везите ее к нам, — сказал корреспонденту "РГ" первый заместитель главного врача Краевой клинической больницы № 1 имени профессора Очаповского Игорь Поляков.

Что мы и сделали. По результатам проведенного в кубанской клинике экспресс-обследования состояние девушки было расценено как удовлетворительное. После назначенного лечения ее на неделю отпустили домой, в Апшеронск, к детям, которые уже заждались свою маму.

А адвокат Валентина Перебякина отправила для перевода с немецкого медицинские документы Малышевой.

— После этого будет подготовлено ходатайство о приобщении их к материалам уголовного дела и назначении судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести причиненного моей подзащитной вреда, — пояснила Перебякина.

Общество Здоровье Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.