На ВДНХ появился аквариум с механическими лещами

На ВДНХ появился аквариум с механическими лещами

Необычный аквариум с механическими рыбами появился на ВДНХ. Его установили в павильоне N2 "Роботостанция".

Обитатели аквариума — лещи-роботы, которые практически ничем не отличаются от обычных — живых — рыб. Механические лещи сделаны из герметичного водонепроницаемого пластика, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. На поверхности чешуи встроены светодиоды, которые вместе с особым покрытием создают эффект мерцания.

Длина каждой рыбы составляет 50 см.

Интересно, что и аквариум оформлен таким образом, как если бы это было в живой природе. На дне — натуральный речной камень, благодаря системе фильтрации — прозрачная проточная вода, в скором времени появятся и водоросли.

— Современный человек одинаково хорошо научился применять роботов в воздушном пространстве, на суше и в воде. Мы хотим показать, насколько технологические изобретения могут сливаться с живой природой и даже быть мало отличимыми от нее, — рассказали в пресс-службе павильона.

Специальный датчик внутри каждой рыбы позволяет ей легко "ориентироваться" в пространстве — и не сталкиваться с соседями, а также преодолевать все препятствия — например, камни. Без зарядки рыбы способны плавать 12 часов.

Общество Наука Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Роботы: настоящее и будущее

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.