Крупнейший в стране детский уличный игровой комплекс открылся в Парке Горького

Любимый миллионами россиян московский Парк Горького отмечает в эти дни 90-летний юбилей. И по такому случаю готов не принимать, а дарить подарки. Мэр Сергей Собянин во время визита в парк открыл новый центр притяжения всех возрастов — самую большую в стране детскую площадку.

Игровая территория раскинулась почти на двух гектарах рядом с центральным входом у Пионерского пруда. Такого разнообразия нет ни на какой детской площадке: тут и качели 49 видов, и скалодром, и множество горок. Но особенно ребятню привлекает водная зона: суббота выдалась очень жаркой, и дети с удовольствием бегали по многочисленным каналам маленькой московской Венеции. Пока они плещутся, родители загорают на белом песке у пруда.

"Судя по лицам ребят, день рождения парка удался, — улыбнулся Собянин. — Это место снова стало центром притяжения миллионов горожан. А ведь в 90-е годы здесь все пришло в запустение, торговали шаурмой и шашлыками….Вернуть Москве Парк Горького было нашей приоритетной задачей. И сегодня как раз к месту — слова классика, назвавшего Парк Горького фабрикой счастливых людей".

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.