Группа «М.Видео-Эльдорадо» задумалась о третьей розничной сети из 150 магазинов m_mobile

В группе «М.Видео — Эльдорадо», управляющей магазинами бытовой техники и электроники, может появиться третья розничная сеть: ритейлер может открыть 150 магазинов m_mobile — нового формата, который специализируется на продажах цифровых товаров и контента. В планах группы — стать лидером на рынке телеком-ритейла в России.

«В долгосрочной перспективе мы видим рыночный потенциал для приблизительно 150 магазинов такого формата. Наша цель — стать крупнейшим по выручке игроком в телеком-сегменте», — сказал в интервью «Интерфаксу» CEO группы Энрике Фернандес.

Ритейлер «М.Видео» в 2016 году запустил новый проект m_mobile — зоны цифровой электроники (в формате shop in shop) в своих магазинах. В 2018 году компания открыла первые отдельно стоящие магазины m_mobile.

Изначально m_mobile зависел от трафика «М.Видео», и ритейлер принял решение открыть отдельно стоящие магазины, сказал Фернандес. «Сейчас их три, и они показывают превосходные результаты. К сентябрю мы планируем принять решение о расширении сети. Мы хотим создать третью сеть, которая будет специализироваться на всех цифровых категориях, в дополнение к «М.Видео» и «Эльдорадо» — отметил он.

«Мы считаем, что в этом формате у нас нет конкурентов в России, потому что телеком-операторы фокусируются только на смартфонах. Мы на одной площадке продаем смартфоны, игровые приставки, гаджеты, связанные с ними сервисы, а также тарифы всех четырех операторов», — сказал CEO группы.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» — лидер российского рынка бытовой техники и электроники с годовой выручкой 360 млрд рублей (с НДС). На конец июня группа объединяла 840 магазинов (429 «М.Видео» и 411 «Эльдорадо»).

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.