Группа «Будущее» сообщила о переходе контроля над ней к RT&I

Переговоры ведутся в рамках урегулирования задолженности O1 перед МКБ

Финансовая группа «Будущее» Бориса Минца впервые подтвердила переговоры о переходе контроля над ней к кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I) в рамках урегулирования задолженности компании O1 Group по кредиту, полученному от Московского кредитного банка (МКБ).

«В настоящее время ведутся переговоры о переходе контроля в отношении ПАО «ФГ Будущее», которому принадлежат НПФ «Будущее», НПФ «Телеком-Союз», НПФ «Социальное развитие» и НПФ «Образование», компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I) в рамках урегулирования задолженности компании O1 Group по кредиту, полученному от МКБ. Качество активов на балансе НПФ группы «Будущее» существенно ухудшилось за последний год, в том числе в связи с санацией банков ФК «Открытие» и Промсвязьбанка. Выбор компании Riverstretch обусловлен в первую очередь наличием у Riverstretch большого профессионального опыта работы со сложными и проблемными активами», — говорится в сообщении НПФ «Будущее».

В настоящий момент компания Riverstretch совместно с менеджментом ПАО «ФГ Будущее» и НПФ разрабатывает детальную стратегию улучшения качества активов на балансе фондов с целью увеличения доходности для застрахованных лиц, отмечается в сообщении.

На рынке компанию Riverstretch связывают с ИК «Регион».

НПФ «Будущее» по итогам второго квартала 2018 года получил убыток в размере 9,644 млрд рублей. Убыток ФГ «Будущее» за первое полугодие составил 26,5 млрд рублей.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.