Курганские рыболовы стали чемпионами, поймал карпа весом 8 килограммов

Команда Курганской области впервые выиграла чемпионат России по рыболовному спорту — ловле карпа. Соревнования проходили на Шумихинском водохранилище в Кемеровской области. За титул чемпиона боролись 39 сборных из 13 регионов. Курганцам удалось обойти соперников и поймать 128,9 килограмма рыбы. Кроме того, они были первыми в парных соревнованиях (99,2 килограмма). Наконец, самый крупный карп весом более 8,7 килограмма также стал добычей зауральских рыболовов Михаила Летунова и Андрея Южакова.

На первый взгляд кажется, что курганским спортсменам просто повезло. Однако, как рассказал "РГ" Михаил Летунов, водоем был разбит на тринадцать очень неравнозначных секторов. В одних мелко, в других глубоко. В глубоководных рыбы мало и почти вся она проходящая. На богатый улов в таких местах нельзя рассчитывать. Вот такой сектор им и достался. Помогли опыт, многолетнее наблюдение за повадками водных обитателей и профессиональное чутье рыбака.

— Мы предполагали, что крупная рыба уйдет от прессинга на глубину, — поделился секретом Михаил. — Поэтому насадки забросили туда, где карп мог находиться с наибольшей вероятностью. Там он и попался, голубчик!

Кстати, личный рекорд Михаила — 13-килограммовый карп, Андрея — примерного такого же веса белый амур. Обоих гигантов рыболовы добыли на озере в Курганской области.

Общество Природа Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.