В Петербурге отравились 30 участников молодежного конгресса

Петербургское управление Роспотребнадзора начало проверку по факту вспышки кишечной инфекции среди гостей молодежного форума, открывшегося в гостиничном комплексе "Прибалтийская" на улице Кораблестроителей. Как сообщает пресс-служба ведомства, в гостинице зарегистрирован очаг острой кишечной инфекции.

Накануне вечером около 30 участников конгресса обратились за медицинской помощью. Четверо впоследствии отказались от осмотра — тем не менее, медики зарегистрировали 14 случаев кишечной инфекции. Речь идет о гастроэнтероколите, гастроэнтерите и энтерите легкой или средней степени тяжести. Еще один случай острой кишечной инфекции зафиксирован сегодня у одного из сотрудников гостиницы.

В настоящее время за постояльцами и работниками ресторана установлено медицинское наблюдение, эксперты взяли пробы еды и воды, задействованы специалисты бактериологической лаборатории. Заболевшим обеды доставляют прямо в номера. При этом госпитализирован всего один человек — его отвезли в клиническую инфекционную больницу имени Боткина.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.