К новому учебному году в Омской области открыли школьные бассейны

Сразу два бассейна — для начальной школы и старшеклассников — запустили в первой гимназии города Калачинска. Этого события школьники ждали шесть лет. А могли ждать и дольше, если бы не участие нового главы Омской области.

К новому учебному году в Омской области открыли школьные бассейны

Решение помочь запустить школьные объекты врио губернатора Омской области Александр Бурков принял в ходе рабочей поездки в Калачинский район еще в прошлом году.

— Мы сами обратились к нему с такой просьбой, — говорит директор гимназии Светлана Шулепова. — Собственными силами завершить проект району оказалось нереально. Для того чтобы ввести его в строй, необходимо было оборудовать систему вентиляции воздуха, фильтрации воды, обеспечить подогрева и многое другое. Александр Бурков нас услышал. Пообещал, что бассейн откроется уже в этом году. И сдержал обещание.

— Калачинская гимназия №1 — прекрасная новая школа на 600 учащихся. Бассейн практически построили своими силами. Наша задача — помочь завершить это дело. Деньги — порядка 3,2 миллиона рублей мы нашли. Материалами помогли местные предприниматели. Так что дело сделано, — комментирует Бурков.

Руководитель региона специально приехал в Калачинск проверить, насколько качественно сделаны работы. По этому поводу собрались все — школьники, учителя, родители, местные власти и жители. О том, что подрядчики не подвели, можно было судить уже по их радостным лицам. Открытие новых бассейнов — событие не только для гимназии, но и для всего города. По словам Светланы Шулеповой, тренеры уже составляют расписание, чтобы заняться плаванием могли не только гимназисты, но и другие сельские ребятишки.

— Еще древнегреческий философ Платон говорил, что образованный человек должен уметь не только читать, но и плавать, — сказал на открытии бассейна Александр Бурков. — Теперь у вас есть все условия. Впитывайте знания, добивайтесь успехов в спорте. Чтобы мы могли вами гордиться.

Кстати

Благодаря участию Омского региона в федеральной программе к новому учебном году в одиннадцати малых сельских школах обновлена спортивная инфраструктура. Глава региона своим решением расширил список спортивных залов, где необходима реконструкция. Дополнительно на эти цели выделено 7,5 миллиона рублей. Таким образом, в 2018 году новые спортзалы появятся в 16-ти сельских школах.

Власть Работа власти Регионы Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.