На ВДНХ начала работу круглосуточная уличная читальня

У москвичей появилась возможность допоздна зачитываться любимыми книгами на свежем воздухе. На ВДНХ начала работу круглосуточная уличная читальня с эргономичными скамейками и зарядными устройствами для мобильных телефонов. Денег за ее пользование не берут, читательский билет тоже не нужен, а обновляться библиотека будет в том числе за счет посетителей — они смогут обмениваться книгами прямо здесь.

На ВДНХ начала работу круглосуточная уличная читальня

Скамейки и лужайки ВДНХ, напомню, всегда привлекали любителей книг. Именно поэтому на выставке решили создать для них отдельное комфортное пространство. Все, кто захочет передохнуть, почитать и узнать что-то новое, могут смело останавливаться в современной уличной читальне. Она расположилась неподалеку от строения N 230 на Кольцевой дороге и представляет собой деревянный куб. Уникальный объект создан совместно с проектом "Библиотеки северо-востока Москвы". В новом пространстве посетители могут насладиться чтением в комфортной обстановке: читальня оборудована удобной подсветкой, скамейками, а во время чтения можно подзарядить телефон или другой гаджет.

Книг в читальне уже сейчас хватает — много произведений Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и других классиков. Всего гостям доступно несколько десятков книг, популярностью неизменно пользуется художественная литература, особенно фантастические романы, а также книги по краеведению. Ассортимент новой читальни будет расти за счет книг библиотек северо-востока Москвы, но и каждый желающий может принести уже прочитанную литературу из дома и пополнить фонды новой библиотеки. Читальня будет работать круглосуточно до наступления холодов.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.