В Севастополе будут готовить магистров подводной археологии

Со следующего учебного года Севастопольский государственный университет открывает программу подготовки магистров со специализацией морская археология.

— В дипломе у выпускников этой специальности будет написано: магистр истории по профилю морская археология, — уточнил Дмитрий Татарков.

По его словам, для нового направления уже подготовлен курс предметов, а читать лекции будущим магистрам будут ученые-практики уже занимающиеся подводной археологией.

— Это долгожданное для нас событие, — сказал заместитель директора Черноморского центра подводных исследований Виктор Вахонеев. — Этот курс рассчитан не только на крымчан, но на всероссийскую аудиторию. Роль и значение подводной археологии ежегодно возрастает, а новая специализация способна восполнить тот кадровый голод, который мы испытываем. Наш центр готов принимать будущих выпускников на работу.

Вот уже два года Черноморский центр подводных исследований читает факультативный курс лекций по подводной археологии для студентов исторического факультета Крымского федерального университета. А в этом году студентов пригласили к участию в подводной экспедиции. Теперь те, кому подводная археология пришлась по душе, смогут получить степень магистра в СевГУ.

— В КФУ факультативный курс читают на бакалавриате, — рассказал Дмитрий Татарков. — У нас они смогут продолжить образование в магистратуре.

План приема предусматривает 15 бюджетных мест на новую специальность.

Общество Образование Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.