«Стройгазмонтаж» Ротенберга потерял 2,5 млрд рублей в банке без рейтинга

«Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга в 2017 году потерял деньги в одном из лопнувших банков, следует из сообщения рейтингового агентства «Эксперт РА».

«Оценка агентством уровня развития риск-менеджмента группы учитывает факт начисления в 2017 году резервов на средства на депозитных счетах в объеме 2,5 млрд рублей. Резерв сформирован в связи с отзывом лицензии банка, не имевшего кредитного рейтинга», — говорится в сообщении агентства, подтвердившего рейтинг компании на уровне «ruBBB».

В сообщении не уточняется, о каком банке идет речь. В «Эксперт РА» и СГМ этот вопрос также не комментируют.

«За последние несколько лет Банк России значительно ужесточил надзор за коммерческими банками, что вылилось в массовый отзыв лицензий. Это естественным образом привело к тому, что многие компании потеряли денежные средства в таких банках. Случай достаточно типичный, он свидетельствует о том, что во внутренних регламентах компании отсутствовало требование о наличии кредитного рейтинга в объектах размещения денежных средств, или эти требования не исполнялись», — сказал «Интерфаксу» ведущий аналитик по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Филипп Мурадян.

«При выявлении подобных случаев агентство учитывает это при оценке качества риск-менеджмента компании. Теоретически, в случае списания значительного в масштабах бизнеса объема денежных средств, это может материально повлиять на уровень кредитного рейтинга», — добавил он.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.