ТАСС представил новую версию своего сайта

ТАСС представил новую версию своего сайта

В ночь на 1 сентября ТАСС перезапускает сайт tass.ru — с новым дизайном и новыми подходами к подаче информации.

Новый tass.ru разработан в соответствии с перспективными трендами медиапотребления в цифровой среде. Сайт максимально адаптирован под любой тип мобильных девайсов.

"Быть всегда рядом с нашей аудиторией, там, где нас удобно читать и смотреть, — вот задача, которую решает ТАСС в онлайн-среде в целом и перезапуском сайта в частности, — отметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. — В основе наших решений — видение того, как будут меняться онлайн-медиа и запросы пользователей в ближайшие годы".

Для нового tass.ru применена концепция бесконечной подгрузки контента — пользователю не нужно совершать дополнительные клики, чтобы получить новые публикации.

Подборка материалов, которые предлагаются читателям, стала персонализированной и основана на индивидуальных предпочтениях пользователей.

Tass.ru изменился и внешне: акцент сделан на лаконичный, без отвлекающих элементов "воздушный" дизайн. Это облегчает восприятие большого объема информации и позволяет легко в ней ориентироваться.

Главная страница нового tass.ru рассчитана на несколько моделей потребления в зависимости от того, сколько времени есть у пользователя. Первый экран помогает сориентироваться в главных событиях. Второй и третий — это ежедневная инфографика по актуальным темам, эксплейнеры, видео, гиды, авторские колонки, интервью, которые позволяют глубже погрузиться в интересующий вопрос.

Новая версия tass.ru не является окончательной — она будет развиваться с учетом долгосрочных прогнозов по трендам медиапотребления.

Общество СМИ и соцсети Журналистика в XXI веке

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.